媒体看深职
[晶报]深职院41名准毕业生被华为录用
文章来源:[晶报] 2018.01.02 A06版  发布时间:2018-01-02

  日前,深职院41名2018届毕业生通过多项考核环节,被华为公司正式录用,成为该司合同管理员和文员。这也是经过校园招聘渠道入职华为公司的第二批深职院毕业生。此外,深职院还为毕业生创新打造新型“证书”,成为就业道路上的“通关文牒”。

  据悉,深职院多年来的就业率一直保持在96%以上,学子也深受用人单位的欢迎。为了让7700余名2018届毕业生尽快找到心仪的工作,深职院招就办使出了“浑身解数”。据不完全统计,从2017年11月1日到12月20日不到两个月里,该校共举办各类大型校园招聘会16场,先后共有约2400家用人单位来校招聘,提供岗位21000余个,其中不乏华润、渣打银行、富士康科技集团、招商、百胜餐饮等行业龙头企业。招聘会规模之大、数量之多、质量之高,让不少毕业生和用人单位都交口称赞。

  该校招就办不仅对2018届毕业生状况进行全面摸底,针对不同专业对口就业方向,采取定制化的企业筛选形式,选取最合适的企业进校参展,同时,还开设各种大课、“小灶”为学生提供完备的简历指导、生涯规划指导和求职安全指导等。不少学院还开设“精准就业”服务,如专家“一对一”辅导毕业生制作简历,指导毕业生调整求职心态等。

  值得一提的是,该校博达书院为2018届化生学院毕业生量身打造了一种新证书——综合素质研习证书,别小看这张纸,它可是对学生在校学习、生活、发展情况的全方位记录,有了它,学生在招聘会上很受用人单位的青睐?!爸な榘耸樵貉邢爸な楹褪樵貉邢俺杉ǖチ讲糠?,并经过书院的官方审核与认证,能让用人单位在招聘的短时间内全面掌握毕业生现有专业水平与能力结构,免除了企业对个人简历筛选和识别,使人才选拔更为精确?!敝な檠蟹⒄咚锸丽卫鲜Ω嫠呒钦?,学院从首次申请证书的毕业生中挑选出17名品学兼优的学生进行试点发放,并在招聘会上现场使用,取得了良好的反响。从2018年开始,综合素质研习证书的发放将在全学院铺开。

  出处:http://www.cdiabetesrecipes.com/MB/content/201801/02/c271735.html

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000