媒体看深职
[南方教育时报]深职院为学子就业量身打造“新证书”
文章来源:南方教育时报 2018-01-05 06版  发布时间:2018-01-05

  经过近2个月选拔考核,深圳职业技术学院41名2018届毕业生先后通过业务笔试、集体面试等多项考核环节,日前被华为公司正式录用。这也是经过校园招聘渠道入职华为公司的第二批深职院毕业生。

  为了让7700余名2018届毕业生尽快找到心仪的工作,深职院招就办使出了各种“招数”。据不完全统计,在11月1日到12月20日不到2个月的时间里,该校共举办各类大型校园招聘会16场,共有约2400家用人单位来校招聘,提供岗位21000余个,其中不乏华润、渣打银行等行业龙头企业。

  为记录毕业生的技能含金量,深职院博达书院为2018届化生学院毕业生量身打造一种新证书——综合素质研习证书,全方位记录学生在校学习、生活的情况。

  证书研发者孙世鑫说,证书包含了博达书院研习证书和研习成绩单两部分,能让用人单位在招聘的短时间内全面掌握毕业生现有专业水平与能力结构。

  深职院从首次申请证书的毕业生中挑选出17名品学兼优的学生试点发放该证书,并在招聘会上现场使用,取得良好的反响。从2018年开始,综合素质研习证书的发放将在全学院铺开。

  出处:http://www.cdiabetesrecipes.com/MB/content/201801/05/c275053.html

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000