深职要闻
砥砺奋进 在新时代开创新辉煌——2018年新年贺词
文章来源: 发布时间:2017-12-29

砥砺奋进 在新时代开创新辉煌

——2018年新年贺词

党委书记 陈秋明  校长 贾兴东

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校领导班子,向全校师生员工、离退休老领导老同志、广大校友和所有关心支持学校发展的社会各界朋友,致以新年最诚挚的祝福!

  即将过去的2017年,是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,党的十九大胜利召开,确立了建设社会主义现代化强国的宏伟目标和路线图;2017年,也是学校发展史上浓墨重彩的一年,我们在建设中国特色世界一流职业院校的道路上不断探索,阔步前行。

  这是凝心聚力的一年。我们一直牢记我们的承诺:要让我们的每一位学生有获得感、幸福感和惦念感;要让我们的每一位教师有幸福感、成就感和荣誉感。一年来,我们一件事情接着一件事情办,一直在努力兑现我们的承诺。对师生的尊重换来了师生对学校的认同。目前,师生凝心聚力,上下携手同心,全力冲刺中国特色世界一流职业院校建设。

  这是改革创新的一年。我们积极推动人才工作改革,设立人才专项基金,一批高层次人才团队和研发平台即将落户学校。推动人才培养模式改革,重新启动四年制高职教育试点,启动“六融合”人才培养模式改革,实施“飞翔计划”。深化产教融合,牵头成立全国智能制造双元职教集团,联合一批世界一流企业,共建一批特色产业学院。完善职业培训体系,与大鹏新区、西丽街道等组建一批社区学院。

  这是硕果累累的一年。学?;衿?016-2017全省基层思想政治工作先进单位,《光明日报》整版刊文报道我校学习贯彻十九大精神?;衽H谓逃恐耙翟盒N幕刂式逃傅嘉被嶂魅蔚ノ?。首次承办全国职业院校技能大赛获得教育部充分肯定。全国唯一一所高职院校一年获批2个专业教学资源库。教育部专题报告充分肯定我校专业建设成果?;衽闪⒘瞎炭莆闹敖萄欠侵行?,在保加利亚建立学校第一所海外职教培训中心,成功举办深圳Maker Faire创客交流会。入选深圳市十大创新创业基地、全国深化创新创业教育改革示范高校,获评全国高职院校服务贡献、国际影响力“双50强”,在各类高职高专排行榜中稳居第一。学校办学成绩获得市委书记王伟中同志高度肯定。

  一年来我们取得的成绩,饱含着全校师生员工的努力和汗水、辛勤和智慧,也离不开教职员工家属的默默奉献与支持,离不开离退休老领导老同志及社会各界朋友的关心和支持。借此机会,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  2018年,是改革开放40周年,也是学校建校25周年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,全面加强党的建设,全面推进改革创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  2018年,我们将加快实施“九大一流行动计划”,引培一批世界一流人才团队和研发平台,推动一批专业跻身世界一流,稳步向世界一流职业院校迈进。

  2018年,我们将继续践行“四个尊重”的理念,努力让我们的学生有获得感、幸福感、惦念感,让我们的教师有幸福感、成就感、荣誉感。

  上下同欲者胜。只要我们勠力同心,只要我们一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,我们就一定能够在建设中国特色世界一流职业院校的新征程上开创新辉煌!

  祝愿深职院的明天更加美好!

  祝福大家在新的一年里身体健康!阖家欢乐!万事如意!

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000