深职要闻
广东省职业院校文秘速录技能大赛在我校举行
文章来源: 发布时间:2018-01-09

广东省职业院校文秘速录技能大赛在我校举行

参赛选手合影。

  1月6日,2018年度广东省职业院校技能大赛文秘速录竞赛在我校举行。此次大赛由广东省教育厅主办,市法律职业辅助人才培养基地和我校承办,来自全省23所高职院校的69名选手参加此次大赛。

  大赛开幕式在留仙洞校区明德楼109会议室举行,经济学院院长曾凡华主持。我校副校长马晓明出席开幕式并致欢迎词。他说,举办文秘速录技能大赛,是提高职业院校学生技能水平的重要途径,是实现职业院校学生全面发展的有效举措。广东省教育厅委托深职院承办这项赛事,是对学校的充分信任和肯定。学校一定会借此契机,推动教育教学质量更上新台阶。大赛专家组、裁判组、仲裁组及参赛队伍指导教师共120余人参加了开幕式。

广东省职业院校文秘速录技能大赛在我校举行

蒙目速录环节。

  在检录、抽签环节后,竞赛选手参加了文字校对与文本创建、模拟办公管理、实时记录、蒙目速录等4个??榈谋热?,历时2小时40分钟。比赛项目涵盖文秘速录岗位所需技能,通过模拟场景考察学生实际操作能力,推进综合职业素养,提升文秘速录职业核心竞争力。

  此次大赛组织规范,赛制安排紧凑,比赛过程严格,与国赛高度接轨,大赛专家、裁判及参赛院校对我校的赛事服务和赛事组织工作给予高度评价和认可。

(经济学院 王莹 王瑜)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000